<予定業務>
・菓子、飲料Gとして既存菓子・飲料事業会社(シスコ、ヨーク、湖池屋、ぼんち)の生産サポートを実施。
※海外事業の展開があれば、海外法人にて新規ラインの設計、設備発注、導入、立ち上げ、原価・品質、生産管理の実施の可能性がございます(現地駐在スタッフ、出張ベースなど)。
<菓子Gでの業務内容>
・既存事業会社への生産性向上業務の推進(自動化、省人化、生産方法および管理方法改善、人材育成など)
・特色ある各社の製品の生産側からブランドの価値の向上(生産品質の向上および品質の均質化など)
・生産設備の新規導入及び改善、運用方法の改善などにより生産性や品質の向上を行う
・各事業会社の人材育成を実施し、工場運営の高度化を目指す
・工場のシステム化、IoT化を推進し、システム、仕組みによる生産性及び品質の向上を行う
・エネルギーコストの削減、省資源化に取り組み、低エネルギー負荷での工場運営を実施する
・各事業会社の売り上げ増、老朽化更新を鑑み、新工場設計や既存工場の改修計画の策定・実施
●期待役割
菓子・飲料生産のエキスパートとして各事業会社のメンバーを牽引し、成長を促し、風土改革を実施していく。
新工場F/Sを通じて投資回収に関わる事案を積極的に進め、経営層をサポートして製造原価の低減と高収益商品の育成を実施。
海外工場に菓子・飲料を導入する際の、新規ラインの設計、設備発注、導入、立ち上げ、原価・品質、生産管理の実施
国内外の事業会社のサポートを通じて、M&A案件にも希望により従事可能。
上記雇い入れ直後の予定業務です。
*日清食品ホールディングス株式会社出向
【必須要件】
●食品・日用消費財業界でのご経験
●以下の1~4いずれかを有すること
1本社・管理部門での生産管理経験
2製品開発の知識(研究所等)
└原材料、配合、製法、製造設備を理解したラインへの落とし込み、生産性改善ができる方
3製造原価管理や分析業務の能力、ファイナンス知識
4機械/電気の技術者
【歓迎要件】
・食品工場での現場経験、機械保全、技術系の間接経験者
・設備投資(新工場等)のF/Sに従事した経験
・理工系知識を有し、2つ以上の専門分野の知識のある方
【求める人物像】
・happy / creative / unique / globalの思考を持っている方
・日清食品の企業理念に共感できること
食足世平「食が足りてこそ世の中が平和になる」
食創為世「世の中のために食を創造する」
美健賢食「美しく健康な身体は賢い食生活から」
食為聖職「食の仕事は聖職である」
■就業時間 9:00-17:40(休憩時間60分間)※フレックス制度有
■時間外労働 有(平均20時間/月程度)
週休2日制(土、日)、祝日、年末年始など
2022年度休日数122日、年次有給休暇(最高20日)
■試用期間 6ヵ月
昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(6・12月)
健康、厚生年金、労災、雇用、団体生命、企業年金基金
【東証プライム上場 産業機器、ポンプ、航空、医療分野等の専門精密機器メーカー】 メディカル事業本部 カスタマーサービスグループ 品質保証担当
【総合電機メーカー直系の老舗コンサルティング会社】 業務改革・事業変革のコンサルタント
【東証プライム上場 総合商社】 モビリティ領域 車載電池の資源循環における事業開発
子どもたちに愛され続け、進化するおもちゃたちが、日本から世界へ、新しい夢と感動を広げています。
「ODMメーカー」として、業界の中で独自の事業展開をしていこうとしています。
自分から「これがやりたい!」ということをどんどん発言し、実行することができる風土です。
個人ではなく、チームとしてどう成果を上げていくか