グループにおけるデリカ(惣菜)部門の商品開発・レシピ考案
●惣菜(中食)の商品開発
├店内調理商品
├工場製造商品(偏愛めしのようなアウトパック)
├工場仕掛品(店内調理向けの加工原料、調味料)
└工場仕掛品(冷凍加工品)
※テストキッチンを新設予定
●産地に赴き原料調達
└原材料調達(=生鮮SPA)
●自分の「アイデア」が商品として形になる
●好成績商品は定番化や全店展開されることもあり、実績として評価される。
●お客様の声や売上データで結果が見える
●権限委譲と実力主義という社風により行動と結果が評価される
●取り組むべき行動、問題改善を自ら提案し、結果に結びつかせることができる
※グループ会社で雇用し、同社への出向となります
<必須>
・スーパー/中食での惣菜開発、ミールキットの作成経験もしくは、外食のセントラルキッチン/プロセスセンターでの商品開発経験者
<歓迎>
・調理師免許、栄養士、食品衛生責任者などの資格保有者
・年間複数商品をローンチした実績(ヒット経験など)
・セントラルキッチン/OEMメーカー/大手小売の惣菜部門経験者
【東証プライム上場 DXやAI、IoTなどの先端技術を活用した独立系ITコンサルティング企業】 コンサルティング本部 シニアコンサルタント
【東証スタンダード上場 世界有数のコーチング・ファーム】 総合職(法人営業、研修講師)
老舗電機メーカー 商品開発部 プロダクトデザイナー