【業務内容】
・食品特にタンパク質の機能解析および改変に関する研究をリード
・バイオインフォマティクスツールやデータベースを用いて、タンパク質の構造・機能解析を行う
・他の研究者やチームメンバーと協力し、研究プロジェクトを推進
・研究成果を学術論文や学会で発表
【想定している研究テーマ】
特に塩味に関わる味覚と代謝機構の解析
【必須要件】
・バイオインフォマティクス、分子生物学、タンパク工学、または関連分野での修士号または博士号
・バイオインフォマティクスツールやプログラミング言語(Python、Rなど)の使用経験
・タンパク質の構造解析あるいは機能解析に関する知識と経験
・細胞生物学や生化学の基礎実験スキル習得者
【求める人物像】
「分子シミュレーション経験(構造生物学を除く)」×「NGSなどを用いたオミクス解析などの網羅的解析経験」
●就業時間9:00-17:40(休憩時間60分間)
※フレックス制度有
●時間外労働有(研究所平均15時間/月程度)
週休2日制(土、日)、祝日、年末年始など
2022年度休日数122日、年次有給休暇(最高20日)
6ヵ月
昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(6・12月)
健康、厚生年金、労災、雇用、団体生命、企業年金基金
【AIを活用したデータ解析や情報管理のソリューション企業】 AI事業本部 ライフサイエンス分野でのAI研究
【東証プライム上場 医療機器メーカー】 製品開発部 新製品の仕様策定・要件定義等
【東証プライム上場グループ 日系優良製薬メーカー】 知的財産部 特許・権利化実務
子どもたちに愛され続け、進化するおもちゃたちが、日本から世界へ、新しい夢と感動を広げています。
「ODMメーカー」として、業界の中で独自の事業展開をしていこうとしています。
自分から「これがやりたい!」ということをどんどん発言し、実行することができる風土です。
個人ではなく、チームとしてどう成果を上げていくか