求人情報詳細 new

店舗設計業務【東京】

企業データ

  • 会社名
    大手回転寿司チェーン運営企業
    事業内容
    フードサービス事業全般、その他周辺事業
勤務地 大阪府吹田市、東京都
想定年収 460万~600万
仕事内容 ※即選考可能案件!
---現在の新型コロナ禍においても比較的早いタイミングで選考が進むと思われます。---
●店舗設計/現場管理をご担当いただきます。
※海外事業の担当はなく、国内事業が中心となります。
・新店の店舗設計、工事コストと工程管理、引渡までの設計監理
・出店候補案件のプラン検討と工事コスト算出、現場状況などの確認
・改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理
・既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理
経験・資格 【経験・スキル】
●絶対条件
・店舗設計または施工監理の経験がある方(飲食店舗の設計経験者尚可)
・店舗設計に必要な法規や設備の知識
・CAD(JW-CAD or Auto CAD)を使用し図面の作成や修正作業ができる方
・社内関連部署とのコミュニケーションを行える能力
・取引先との交渉や調整事項において、円滑に業務を推進することができる能力
・普通自動車免許
●歓迎条件
・大手飲食チェーン店の建設、設計部門で働いていた方、もしくは少人数での店舗管理部門経験者
・建築士資格保持者
【CADについて】
・JW-CADかAUTOCAD LTを使用していただきます。
【語学】
日本語
※英語、中国語が話せれば尚可
※更なる詳細事項は、カウンセリング(面談)時にお伝えします。
※上記資格要件を満たしていない方でも、応募・書類選考可能な場合がありますので、遠慮なくご相談ください。
企業データ
会社名 大手回転寿司チェーン運営企業
設立 2015年3月
資本金 1億円
従業員数 【社員】2,863名 【パート・アルバイト】18,857名
株式 ◆持株会社が東証一部上場
事業内容 フードサービス事業全般、その他周辺事業
Recruiting No. 7266_171
ひとことコメント ●もはや外食産業としては括りきれない同社。
近畿圏を中心に、中部、関東など全国で525店舗を展開する回転寿司チェーン大手。一皿105円〜提供しているのが特徴で、売上高は1000億円超、回転寿司業界で首位。
もともと大阪にあった人気寿司店を発祥としており、そのすし店の主人が「この店のうまいすしを、もっと多くの人に食べてほしい」との思いで始めたのが現在の同社。強みはその圧倒的な商品力で、売上高1000億円を超える企業規模になっても、社長自らが仕入部長を兼任するなど、素材へのこだわりは業界随一。
外食不況といわれる時代にもかかわらず、同社はその商品力とノウハウで、創業以来25年連続増収、外食業界全体でも売上げはトップクラスを誇る。
国内で寿司(海外でSUSHI)=同社がイメージされるようになることを目指し、ブランドの強化、他業種とのコラボレーション、海外での出店計画など、回転寿司の可能性を広げるあらゆるチャレンジに取り組んでいる。
※関西へのUターン・Iターンをお考えの方を強く求めています。

エリートネットワークの転職支援サービス

職業紹介優良事業者とは?

関連する求人

求人検索

こだわりで探す
キーワード
職種
業種
勤務地

地域

都道府県

資格
こだわり条件

『転職体験記』

転職体験記の一覧を見る

注目企業インタビュー

企業インタビューの一覧を見る
職業紹介優良事業者とは?
フォームから登録する