勤務地 |
埼玉県 ※出向・転勤なし |
||||
---|---|---|---|---|---|
想定年収 | 450~700万円 | ||||
年齢 |
25~40歳まで ※本求人は組織の人員・年齢構成上、長期的な人材育成&キャリア形成を図る観点から、例外事由3号のイ及びロに準拠しています。 |
||||
仕事内容 | ●新商品開発業務全般 原料・機能・素材・製法等の食品知識を元に新商品開発を行ないます。 研究よりは、商品開発寄りの業務で、商品のアウトプットが成果となります。 <原料・素材からのアプローチ> 食品原料のスクリーニング及び展示会等での業者情報(新素材)から商品設計を行います。 <機能面からのアプローチ> 食品の機能性(低糖・低カロリー、健康等)知識・情報を応用した新商品開発や既存商品のリニューアルを行います。 <製法・物性からのアプローチ> 菓子製造における新技術の開発や既存技術の改良を行います。 企画開発部門と連動し、各ブランド方針に合致した、味や見栄えこだわり抜いた新商品の開発など、世の中の志向を先読みした新しい価値の創造にチャレンジします。 |
||||
経験・資格 |
●必須 ・食品開発経験 ・食品物性、原材料知識、食品加工の専門知識がある方 ・学歴:高専卒・専門卒・短大卒・大卒・大学院卒 ●歓迎 ・製菓における開発の知識・経験が豊富な方 ●求める人物像 ・お菓子を食べること・作ることに興味がある方 ・こだわりを持って菓子製造に取り組める方 ・他部署と連携し、コミュニケーションが取れる方 ※大卒・院卒に加え、高専卒の方大歓迎 ※更なる詳細事項は、カウンセリング(面談)時にお伝えします。 ※上記資格要件を満たしていない方でも、応募・書類選考可能な場合がありますので、遠慮なくご相談ください。 |
||||
企業データ |
|
||||
Recruiting No. | 5068_160 |
詳細を見る
詳細を見る
詳細を見る
詳細を見る
子どもたちに愛され続け、進化するおもちゃたちが、日本から世界へ、新...
「ODMメーカー」として、業界の中で独自の事業展開をしていこうとしてい...
自分から「これがやりたい!」ということをどんどん発言し、実行するこ...